На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Они будут относится к России хорошо и уважительно только тогда, когда будут уничтожены без остатка!!!«На антироссийско...
  • Малик Зиганшин
    есть нюанс: есть набор методов ведения не хозяйства, а воровства из него, не болееХотите анекдот в ...
  • Алексей Речкин
    Согласен полностью с мнением Е.Тихоновой, приведённым в статье. Никакая экономика не наука.☺️Хотите анекдот в ...

Китаю понравился метод Путина: Си Цзиньпин решил повторить действия Кремля с бумагами США

Америка внезапно получила большой сюрприз! В Вашингтоне никак не ожидали, что Китай начнёт повторять «метод Путина», как это назвали журналисты в Поднебесной. Дело в том, что в России тоже очень долго, до последнего момента буквально, держали много вложений в американских активах, но потом вдруг оказалось, что в считанные месяцы изо всех позиций успели выйти!

И вот теперь – как в дурном сне, ситуация для США повторяется.

Подозрительная схожесть поведения Китая с российскими действиями вызвали возмущение в американском правительстве, и стала для них неожиданным сюрпризом. Госсекретарь США Энтони Блинкен отправился в Китай, где выразил свою обеспокоенность сотрудничеством Пекина с Москвой на встрече с китайским руководством. По мнению китайских журналистов, недавние высказывания Блинкена привели к резкому изменению отношений между Китаем и США. Согласно информации издания NetEase, Пекин уже готовится к возможному ухудшению дипломатических связей с американскими партнерами.

Давление американского правительства по вопросу недопустимости связей между Россией и Китаем вызвала неоднозначные реакции на международной арене. Китайские медиа в своем обзоре акцентировали внимание на реакции американского правительства и возможных последствиях для международной политической обстановки.

Аналитики говорят о возможном отрезании китайских банков от мировой финансовой системы в наказание за сотрудничество с Россией со стороны США. Информация появилась в китайском издании и вызвала волну обсуждений. Журналисты NetEase указали на то, что визит госсекретаря Блинкена в Китай произошёл вскоре после раскрытия Министерством финансов США данных о госдолге. И этот факт, по их мнению, был сюрпризом для американских властей.

По последнему докладу Минфина, иностранные инвестиции в американский госдолг сокращаются, а продажи американских облигаций активно осуществляются Китаем, который за прошедшие 26 месяцев 23 раза избавлялся от ценных бумаг казначейства США.

Журналисты NetEase отмечают, что за последние десять лет позиция Китая в казначейских облигациях США сократилась на 42%. Это статистическое снижение говорит о том, что Китай переосмысливает свои инвестиционные стратегии.

В издании назвали это «методом Путина», который тоже долгое время держал активы в ценных бумагах США, но почти всё вывел незадолго до того, как от Америки посыпались глобальные санкции. Эксперты NetEase считают, что Си Цзиньпин понравился «метод Путина», и они решили повторить этот шаг с Америкой.

Интересно отметить, что Китай, будучи вторым по величине зарубежным кредитором США, все чаще уменьшает размер своих вложений. Если в 2013 году Пекин владел американскими облигациями на 1,3 трлн долларов, то на сегодняшний день они оцениваются в чуть более 700 млрд. Это изменение напоминает о стратегии, которую несколько лет назад начала применять Россия под руководством президента Владимира Путина.

Следует также упомянуть, что Российская Федерация в прошлом была одним из крупнейших иностранных инвесторов в госдолг США, однако позднее она пересмотрела свою позицию и начала активно распродавать свои активы.

Таким образом, сценарий из прошлого повторяется: Китай активно избавляется от американских облигаций, стремясь подготовиться к возможным переменам. Некоторые аналитики связывают эти действия со встречей с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Пиндосы понимают, что час, когда вкрай оборзевший, наглый доллар превратиться в бамажку, которая (пардон) даже для туалета непригодна, очень БЛИЗОК! И тогда, гудбай америка вместе со своими западными шакалами!

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх