Спички - не игрушка

85 781 подписчик

Свежие комментарии

  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Страной управляет клоун и наркоман. Так и управляет. Где такое было видно???России придется в...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Украинские националисты "опустили" свою страну перед всем мировым сообществом.России придется в...
  • Мухтар Муслихов
    Оригинальная конспирация! +++++России придется в...

Каждый 3-й солдат в наступлении ВСУ под Харьковом гражданин страны НАТО

Эта информация не из российских источников. Об этом говорят западные издания, в том числе такое авторитетное как «South Front», где публикуются ведущие эксперты:

Каждый 3-й солдат в наступлении ВСУ под Харьковом гражданин страны НАТО

- Наступательная операция Вооруженных сил Украины и НАТО в Харьковской области была спланирована военным командованием США. В наступлении было задействовано около 200 единиц тяжелой военной техники и до 9 тысяч солдат.

Как сообщается, каждый третий солдат, действовавший под украинским шевроном, был гражданином государства-члена НАТО. 

Эти силы в 4-5 раз превосходили подразделения ДНР, ЛНР и России, оборонявшие свои позиции в регионе.

Основной целью украинского наступления был фланговый удар, окружение и последующее уничтожение российской группировки в районе Балаклеи, Купянска и Изюма.

Российское командование прогнозировало наступление крупных сил Украины и НАТО на этом направлении. Оно отдавало себе отчет в том, что сдержать наступление противника теми силами, которые у него были, будет чрезвычайно трудно. Также было практически невозможно своевременно перебросить достаточное подкрепление, не ослабив другие районы на других линиях фронта. Оценив риски, российские военные приняли решение оставить слабо укрепленные позиции и вывести войска на новые рубежи и выпрямить линии коммуникаций.

Подписывайтесь — https://t.me/dozornyinadsharom

Или Дзен — https://zen.yandex.ru/ilya_valiev

Перед началом украинского наступления из угрожаемых населенных пунктов были эвакуированы мирные жители, согласившиеся переехать на территорию Российской Федерации.

С 6 по 11 сентября российские подразделения организованно отходили под прикрытием специально организованных подразделений. Используя тактику мобильной обороны, российские военные разрушили план Киева и НАТО по окружению российской группировки.

В то же время были допущены очевидные ошибки российскими военными. Территория перед передовыми позициями не была заминирована. Подразделения на линии фронта де-факто насчитывали не более 30 процентов перечисленного военного персонала. Солдаты не были должным образом обеспечены противотанковым оружием. Были и провалы фронтовой разведки. В результате артиллерийское прикрытие отхода было неэффективным в первые дни украинского наступления.

Теперь российские войска были отведены на новые позиции вдоль восточного берега реки Оскол с минимальными потерями. Между тем, обе стороны подтверждают, что украинские и натовские подразделения понесли значительные потери в живой силе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины окончательно перерос в состояние войны между Россией и НАТО с непредсказуемыми результатами для всех сторон конфликта.

Эта оценка важна тем, что противостоящая сторона первой, пока на неофициальном уровне, признаёт факт прямого ведения войны НАТО против России, в то время как последняя продолжает оперировать термином «специальная военная операция», продолжая использовать ограниченные силы и средства.

Каждый 3-й солдат в наступлении ВСУ под Харьковом гражданин страны НАТО

В подобной ситуации целесообразно предельно ограничить и осложнить обеспечение и снабжение группировок ВСУ. Поражению должны подвергаться все маршруты подвоза вооружений и материально-технических средств, мосты, железные и шоссейные дороги, места сосредоточения войск и боевой техники.

Железнодорожная сеть Украины должна быть полностью деэлектрифицирована без возможности восстановления.

Более ни одна попытка наступления сил НАТО не должна становиться неприятным сюрпризом для российской армии. Должны быть созданы мобильные резервы как сухопутных войск и артиллерии, так и авиации, для мгновенного реагирования на возникающие угрозы.

И наше сугубо частное мнение: численность Союзных Сил должна стать соответствующей тем угрозам, которые появились, похоже это уже не "локальный конфликт".

via

#Украина #СВО #НАТО #ВСУ #денацификация 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх