На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Адриан Андрейченко
    Любой национализм - это прямая угроза социальному равенству и межнациональному единству, подспорье дискриминации (ст....Мечты о «легионе ...
  • Андрей Тимохин
    хорошая новость👍👍👍Никто не верил, а...
  • Сергей Алексеев
    Разогнать все диаспоры , приравнять ОПГ, не коренных народов России. Кто со мной согласен пересылайте друзьям и знако...Мечты о «легионе ...

Изменения, предложенные президентом, назвали революционными

Основной закон России был принят в 1993 году в абсолютно другой рыночной и политической действительности. Конституция продолжает справляться со своими основными функциями и не подлежит кардинальным изменениям. Но некоторые положения давно требовали обновлений. Предложения президента будут соответствовать текущим потребностям и целям развития страны.

Изменения, предложенные российским лидером, уже назвали революционными.

Появление в Конституции таких понятий как семья и дети - гарантия будущего страны. Приоритетным направлением станет защита детей. Ни в одной стране мира такого нет. Зато в России будет.

Забота о детях – главная государственная задача. Это значит, что во всех российских городах начнут строить перинатальные центры, молодые семьи получат поддержку.

В Конституции будут прописаны шаги не только по защите детей, но и по их воспитанию. Основной закон России станет просемейным, и это не может не радовать. Многие согласились с тем, что задача для государства поставлена правильно.

Стоит отметить, что впервые за всю историю существования российской государственности в Конституции будет отдельное упоминание о детях, оставшихся без родителей.

«Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения», - будет гласить одна и статей обновленной Конституции.

Забота о детях и семейных ценностях это далеко не единственное, на что сделали упор в новом Основном законе. Например, в нынешней Конституции нет ни слова о трудящихся, о них словно забыли. Теперь в положениях будет четко прописано: «Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав». Работающий человек не будет ни в чем нуждаться, проживая в России. Работодатель не сможет установить зарплату ниже уровня, на который можно прожить.

Каждый получит право на социальные гарантии. Индексация пенсий, согласно Конституции, будет происходить не реже одного раза в год. Индексироваться будут и другие социальные выплаты и льготы. Отдельно пропишут оказание адресной помощи. Ведь поддержку от государства должны получать те, кому она действительно нужна.

Каждая страна нуждается в качественной медицине, и Россия не исключение. Благодаря изменениям, которые внесут в Основной закон, качественная медицинская помощь будет доступна в любом уголке страны, независимо от места проживания. Если власть, региональная или городская – не важно, не обеспечит людей достойным лечением, это будет восприниматься как нарушение Конституции. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх