На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Адриан Андрейченко
    Любой национализм - это прямая угроза социальному равенству и межнациональному единству, подспорье дискриминации (ст....Мечты о «легионе ...
  • Андрей Тимохин
    хорошая новость👍👍👍Никто не верил, а...
  • Сергей Алексеев
    Разогнать все диаспоры , приравнять ОПГ, не коренных народов России. Кто со мной согласен пересылайте друзьям и знако...Мечты о «легионе ...

Путин доказал Европе, что она сама себя выпорола

Путин доказал Европе, что она сама себя выпорола...

Кремль устроил Западу итальянскую забастовку.

До настоящего момента считалось, что только одному существу в истории удалось «самому себя выпороть по ошибке»: гоголевской унтер-офицерской вдове. Но теперь этот «рекорд» побит. В ходе своего общения с прессой в Иране Владимир Путин доказал это со всей убедительностью.

И кто этот счастливый (или, наоборот, несчастливый) рекордсмен? Конечно же, Европа, которая, согласно логике Кремля, совершенно напрасно обвиняет Россию в том, что та душит ее в тисках энергетической блокады.

Кто же тогда виноват в том, что объявивший Москве экономическую войну Европейский союз задыхается сейчас из-за недостатка газа (да, да, такое тоже может быть)? Известно кто, «нетрадиционные отношения» — на этот раз не между людьми одного пола, а в сфере принятия политических решений по поводу устройства энергетики.

Вы несколько запутались? Не переживайте, сейчас вам все станет предельно ясно. 

У президента РФ спрашивают: «Владимир Владимирович, на Европу надвигается серьезный энергетический кризис... Скажите, пожалуйста, справедливо ли Россию обвиняют в этом энергетическом кризисе?»

Президент РФ отвечает: «Не знаю, стоит ли вдаваться в детали по поводу энергетической политики европейских стран, которые пренебрегли значимостью традиционных видов энергии и сделали ставку на нетрадиционные. Они большие специалисты в области нетрадиционных отношений, вот и в области энергетики тоже решили сделать ставку на нетрадиционные виды энергии».

Как вежливо сформулировано! Ни одного слова, которое может быть истолковано как неуважительное по отношению к «большим специалистам в области нетрадиционных отношений».

Есть, правда, одно «но». Когда в 1962 году Никита Хрущев нанес свой знаменитый визит в Манеж на выставку художников-авангардистов, он там тоже высказывался о приверженцах «нетрадиционных отношений». И как политик, гораздо менее рафинированный, чем Путин, делал он это с использованием гораздо менее интеллигентной лексики — например одного простонародного словечка на букву «п».

И вот какое подозрение меня гложет: смысл сигнала, который Владимир Владимирович послал из Ирана «европейским партнерам», не очень сильно отличается от того, что Никита Сергеевич 60 лет тому назад прямым текстом заявил тогдашним экспериментаторам в области искусства. Но просто послать «партнеров» в долгое и увлекательное «путешествие с эротическим уклоном» — это не путинский стиль. Путинский стиль — добиться того, чтобы это «путешествие» имело для «партнеров» отрезвляющий и оздоравливающий эффект.

Есть такое понятие — «итальянская забастовка». Вот его научное определение: «Форма протеста, при которой сотрудники предприятия предельно строго выполняют свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы... Такой метод забастовочной борьбы весьма эффективен, так как работать строго по инструкциям практически невозможно».

А теперь сравните это определение со следующими публичными размышлениями Путина на тему возвращения из Канады пресловутой турбины фирмы «Сименс»: 

«Теперь нам говорят, что скоро мы получим эту машину из Канады, но официальных документов на этот счет пока у «Газпрома» нет. Мы, конечно, должны их получить, потому что это наша собственность, это собственность «Газпрома». «Газпром» должен получить не только металл, не только машину, но и документы на нее, и юридические документы, и техническую документацию. Мы должны понимать, что «Газпром» берет, в каком состоянии машина пришла и каков ее юридический статус: она под санкциями, не под санкциями, что с ней делать, завтра, может, заберут ее назад. Но это еще не все».

Точно «еще не все», Владимир Владимирович? Если бы я был «европейским партнером» России, то при звуке путинских слов «это еще не все» мне бы стоило очень больших усилий, чтобы мгновенно не поседеть.

Но у Путина действительно «еще не все»: 

«Дело в том, что в конце июля, по-моему, числа 26-го, по-моему, это надо спросить у «Газпрома», также на регламентные работы, на ремонт должна быть отправлена еще одна машина.

А где мы возьмем отремонтированные? Совершенно непонятно.  И еще одна машина уже вышла из строя, потому что там какая-то внутренняя облицовка отвалилась, это Siemens подтвердил».

Теперь-то вы убедились в том, что к «газовому голоду» в Европе Россия не имеет никакого отношения, что этот «голод» является прямым результатом того, что ЕС сам себя выпорол? Уверен, что убедились. Аргументы Путина в пользу этой теории (я привел здесь только часть таких аргументов) можно назвать вполне исчерпывающими.

Ну а то, что превращение Европы в «унтер-офицерскую вдову» удивительным образом соответствует нынешним интересам Кремля, — это так, простое совпадение. В конце концов, должны же приверженцы традиционных отношений получать моральное удовлетворение от того факта, что приверженность к нетрадиционным отношениям заводит куда-то не туда?

А здесь речь идет не только о моральном, но и о вполне себе материальном удовольствии. Последняя в этом тексте цитата ВВП: 

«Смотрите, в позапрошлом году, в первом полугодии позапрошлого года, газ в Европе стоил 100 евро за 1000 кубов. В первой половине прошлого года — 250. Сегодня, в эти дни, — 1700 евро за 1000 кубов».

Короче, традиции — это наше все. Соблюдать их, как только что доказал Путин, и легче, и дешевле, и приятнее.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх