На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Что творится? Вообще-то это прямой удар по Путину. Он за семью ратует. А тут раз и... Да за семью, но иноземную. А на...Новая раздача ква...
  • Леонид Руси
    Новая раздача ква...
  • Одиссей
    А у меня другой вопрос: а она, случаем, имя-фамилию не меняла? Как сенатор Васильев, например?  Все бы ничего, но, ес...Новая раздача ква...

National Interest предположил, когда Запад «продаст» Украину России

National Interest предположил, когда Запад «продаст» Украину России

 

National Interest предположил, когда Запад «продаст» Украину России

 

Украина на распутье: сдастся ли Запад после Херсона? Замораживание войны на Украине может принести пользу России и Западу, но это не решит проблем, которые это противостояние породило между Россией и Украиной, Россией и Западом. Оставление Херсона представляет собой еще один крупный успех в усилиях антироссийской коалиции.

Отступление России из Херсона является самой значительной территориальной потерей после «перегруппировки» в Харькове. Об этом пишет журнал National Interest. Однако даже такая сомнительная и неполная «победа» Украины может оказаться обоюдоострым мечом в том смысле, что она может привести к тому, что ее самый важный союзник, Соединенные Штаты, призовет Киев к поиску дипломатического урегулирования с Москвой (что уже собственно начало происходить). Этот вариант может выглядеть разумным, логичным и гуманным с точки зрения Вашингтона, но в долгосрочной перспективе он не устранит проблемы, проявившиеся в ходе столкновения двух миров. Замораживание сулит Москве определенные ощутимые выгоды, если перемирие будет достигнуто в условиях «новых реалий». Кремль может претендовать на победу, настаивая на том, что большая часть «исторических земель» России была возвращена Украине.  

Сухопутный мост из России в Крым обеспечит долгосрочную безопасность Крыма и Черноморского флота. Москва может использовать паузу, чтобы реструктурировать свои сухопутные войска. Украина, с другой стороны, проиграет, если согласится заморозить войну и позволить российским силам консолидировать контроль над захваченной территорией. Безусловно, мир принесет дивиденды, сняв давление со стороны западных союзников Киева и украинского народа. После этого Киеву было бы невозможно возобновить атакующие действия, если бы он когда-либо захотел вернуть утраченные территории. Киев также боится потерять западную поддержку своих целей. Имея щедрые контракты на поставку энергоносителей, Москва возобновит свое «наступление» в европейских столицах и найдет там потенциальных союзников, как это было раньше. Больше всего Киев опасается, что кто-то, кто готов иметь дело с русскими, может выиграть президентские выборы в США через два года. Великие державы часто торгуются и имеют дело друг с другом, а валюты их торговли являются национальными интересами более мелких держав. Украинские лидеры не хотят, чтобы интересы их страны были проданы. Проще говоря, ключевой год, когда может состояться буквальная «продажа» Украины Западом в пользу России – 2024, время президентских выборов в РФ и США, то есть лучший момент для громких «больших сделок». Именно этого в Киеве боятся больше всего.

 

Картина дня

наверх