Спички - не игрушка

85 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Кошмар
    Вещь! Подари аффтору...😀России придется в...
  • Кошмар
    Если быть точным (а история точная наука в смысле дат), то Красная армия вышла к границам СССР  на 1009-й день войны,...России придется в...
  • Кошмар
    Аффтор Сергей Маржецкий, не парь свои мозги. Всё-равно не угадаешь ни планов Кремля, ни планов Суровикина. лучше сход...России придется в...

Смена тактики СВО?

Восстание Ингульца — какая могла быть цель у ракетного удара по сооружениям Карачуновского водохранилища?

Смена тактики СВО?

События вечера в Кривом Роге стали продолжением истории с новой тактикой ракетных ударов ВКС РФ по украинским стратегическим объектам инфраструктуры. 

В Харькове удары были по ТЭЦ-5, в результате были большие проблемы с электричеством и водой в городе, в Кривом Роге мишенью стали насосная станция, предположительно ТЭС и гидротехнические сооружения на Карачуновском водохранилище. Сразу начались проблемы с водоснабжением — криворожцы начали массово запасаться водой в магазинах, частично пропадала мобильная связь, но, главное, вырвавшийся из-под контроля поврежденных сооружений Ингулец поднялся на 2,5 метра и к ночи буквально затопил часть города.

Между тем, разлив Ингульца из-за разрушений на водохранилище, как стало очевидно вчера, повлияет не только на гуманитарную ситуацию в Кривом Роге — тыловом городе, но, прежде всего, на фронт по Южному направлению.

Подписывайтесь — https://t.me/dozornyinadsharom

Или Дзен — https://zen.yandex.ru/ilya_valiev

По Ингульцу местами проходит линия фронта — в частности, это касается так называемого Андреевского участка — территории в районе сел Андреевка, Лозовое, Большое Артаково, Сухой Ставок, Костромка. Здесь находятся понтонные переправы ВСУ на южный берег, по ним они регулярно перебрасывали до вчерашнего дня технику и живую силу, которые попадали в «кишку» — узкий участок, откуда выдавливали наши войска. 

Смена тактики СВО?

Ингулец в том месте довольно обмелевший — поэтому ВСУ не представляло большого труда наводить там переправы. Однако теперь, когда река «вырвалась на свободу» и сильно разлилась, это очевидно усложнит ситуацию с понтоном. 

Пока еще неизвестно, сможет ли поднявшийся поток смыть все переправы и полноценно отрезать группировку противника на Андреевском плацдарме, однако уверенности у ВСУ на берегу Ингульца станет, очевидно, меньше. Кстати, на такую же меру украинцы пошли в марте, взорвав дамбу Киевского водохранилища, что помешало нашим войскам эффективно окружить столицу.

#СВО #Украина 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх