Спички - не игрушка

85 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Не вижу причины для радости, скорее для горя, так как буржуям стало больше объёмов для грабежа недр являющихся достоя...Евросоюз близок к...
  • Марианна Шахбазян
    Как-бы ещё раз подоходчивее объяснить всей этой братии, что Россия ничего не собирается выбирать из их вариантов. что...России придется в...
  • Мария Беликова
    Выгнать с этой территории американцев с их базами. Оставить кастрюль наедине с собой. Ни в коем случае к себе не брат...России придется в...

Не такие они и тупые

Не скажу точно, подлинный это документ или нет. Кто слил, откуда взяли. Но он просто красивый. В шведской газете Nya Dagbladet — вне всяких сомнений, жалкий боевой листок Путина — сегодня (как удобно, как раз парламент сменился на оппозиционный, премьерка ушла в отставку) публикуется меморандум от января 2022 года, подготовленный большими нашими дружочками из корпорации RAND. 

Не такие они и тупые

Корпорация RAND, девочки, если вы вдруг не знали, это филиал Преисподней на земле, в прошлом — дочерний финк-танк ВВС США: там куются самые страшные планы относительно самых страшных военных преступлений, которые намерены совершить Соединенные штаты Америки. Так получилось и в этот раз. 

Короткий трехстраничный меморандум (который выдают за внутренний документ RAND и может быть это и не так) содержит достаточно подробный анализ неминуемого грядущего экономического коллапса Европы в результате спровоцированного США нападения РФ на Украину. Демонстрируем содержимое меморандума на карточках:

1️⃣ Ослабить Германию, усилить США. США не способны пережить текущий экономический кризис без внешней поддержки. Политика количественного смягчения и бесконтрольная эмиссия денежных средств с 2020 года привели к значительному росту государственного долга и переизбытку денежных средств в экономике. Единственный доступный источник ресурсов для американской экономики — экономика европейских стран, связанных обязательствами в рамках НАТО и ЕС. Однако исключительно настораживает растущая независимость Германии, которая будет укрепляться по мере ухода США с европейского континента. Это может привести к конструктивному политическому консенусу между Германией и Францией, за которыми последует Италия и другие страны “старой Европы”. В случае реализации этого сценария Старая Европа становится американским конкурентом, способным противостоять восточноевропейским странам, ориентированным на США;

2️⃣ Уязвимости немецкой и европейской экономик. В случае экономического кризиса в Германии можно ожидать перетекания ресурсов из европейской экономики в экономику США. Темпы европейского экономического развития целиком зависят от Германии, которая несет основную нагрузку в ЕС. Экономика Германии зиждется на двух столпах: доступ к безлимитным дешевым полезным ископаемым из России и к дешевой электроэнергии из Франции. Важность первого фактора значительно выше. Приостановка российских поставок приведет к коллапсу немецкой экономики и, как следствие, экономики ЕС. Зависимость Франции от поставок энергетического урана из России приведет к переориентации на поставки из Австралии и Канады. Которые теперь входят в блок АУКУС. И это позволяет оказывать на поставки дополнительное давление.

3️⃣ Контролируемый кризис. Благодаря нашим действиям мы остановили реализацию Северного потока - 2. Полностью отрезать Германию от поставок российских энергоносителей можно через вовлечение Германии в военное противостояние с РФ на Украине. Наши действия [действия США - прим. БП] на Украине вне всяких сомнений приведут к российскому военному вторжению. Ввод заготовленных заранее пакетов санкций отрежет Германию от доступа к российскому сырью. Гарантией этого станет догматизм “Партии зеленых” и непрофессионализм их лидеров — Анналены Бербок и Роберта Хабека.

4️⃣ Ожидаемые последствия. Остановка российских поставок приведет к коллапсу германской экономики и работы предприятий в ключевых секторах — нефтехимия, металлургия, машиностроение. Потери могут составить 200-300 миллиардов евро. Это приведет к неминуемому коллапсу европейской промышленности, росту безработицы (400 000 рабочих мест только в Германии) и миграции образованных европейцев в США. В среднесрочной перспективе это поможет американской экономике получить дополнительный доход в 7-9 триллионов долларов США.

via 

#США #Россия #Украина #Германия #ЕС #энергетика #санкции


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх