На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Кст... Привет!Русских будут уби...
  • mullonen
    Дело ведь не только в деньгах, полит. строе и пр... В.В.Путин возвращает россиянам чувство собственного достоинства, ...Русских будут уби...
  • Владимир Карпов
    Если этот ярый русофоб Владимир Байчер и иже с ним не ответит за свои слова и действия, то грош цена нашим властям и ...Глава Центра им. ...

СКР завел дело о торговле в США усыновленными российскими детьми

СКР завел дело о торговле в США усыновленными российскими детьми

Следственный комитет России завел уголовное дело по факту грубых нарушений в отношении 26 российских детей, усыновленных американцами.

"По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а", "б" ч.2 ст.127.1 УК РФ (торговля людьми, в отношении двух и более лиц, в отношении несовершеннолетнего)", - сообщили в СК.

Как установили российские следователи, на территории США на интернет-ресурсах Yahoo и Facebook были созданы нелегальные биржи, на которых осуществлялись незаконные сделки в отношении детей, усыновленных гражданами США. В частности, по версии следствия, были совершены сделки в отношении 26 несовершеннолетних россиян. Кроме того, следователи установили, что некоторые из них в результате подвергались сексуальной эксплуатации.

"Несмотря на то что преступление были совершено за пределами Российской Федерации, оно было направлено против ее граждан. Вышеуказанные факты будут тщательно изучены в ходе расследования уголовного дела, в рамках которого органы предварительного следствия намерены также проверить законность передачи российских детей в американские семьи", - пообещали в СК.

Напомним, поводом к разбирательству послужило журналистское расследование агентства Reuters и телеканала NBC. Расследование, проведенное американскими журналистами, вскрыло масштабную схему по обмену усыновленными детьми. В социальных сетях взрослые размещали объявления и искали новых родителей для своих детей. Материалы журналистского расследования вылились в доследственную проверку, организованную российскими следователями.

источник

Картина дня

наверх