На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Станислав Курганский
    Мигранты (концепт) Нужно перевернуть ситуацию, не правоохранительные органы контролируют, а сами мигранты это должны...«Вы че в России о...
  • Владимир Минаков
    "Однако непонятно, что об этом "думает" международное право. "                               О каком международном пр...Могли ударить по ...
  • dverry garry
    сложно сравнивать умственные способности американского актера второго плана и полковника КГБ СССРПодполковник США:...

Чем так хорош электронный формат голосования по поправкам к Конституции: мнение экспертов

Третий день идёт голосование по поправкам к Конституции. Проходит это мероприятие в двух форматах: очно и онлайн. Именно второй вариант вызывает больший интерес.IT-директор группы компаний «Газпром СтройТЭК Салават» Анатолий Корсаков считает, что электронное голосование привлечёт в первую очередь молодёжь, которая телефоны из рук не выпускает.

Только представьте себе. Они уже достаточно взрослые, чтобы выразить свою гражданскую позицию, но им всё еще лень куда-то идти для её выражения. А тут два клика и всё, голос засчитан.

«У цифрового голосования нет альтернатив. Никто не ездит в офис "Яндекса", чтобы заказать такси, и не пишет там заявление на подачу машины. Ходить куда-то опустить бумажку — дикость в XXI веке, кроме похода в туалет», — считает Корсаков.

С экспертом согласился и директор центра координации проектов цифровой экономики Нижегородской области Владимир Распопов. Он считает, что электронное голосование выигрывает за счёт отсутствия привязки к месту и времени.  

«На сегодняшний день подано около 1,2 миллиона заявок на участие в электронном голосовании», — сообщил специалист.

Также, по мнению Распопова интерес к электронной форме волеизъявления может возникнуть не только у молодёжи, но и у всех возрастов.

«Технология блокчейн позволяет нам быть уверенными, что наш голос, положенный в одну из ячеек, или цепь волеизъявлений граждан, событий, не будут никак видоизменены, модифицированы или удалены. То есть, можно быть уверенным, что ваш голос учтен правильно, как и голоса миллионов других избирателей. В ином случае, цепь за сохранность которой отвечает технология, будет разрушена», — уверен директор центра.

На данный момент явка на электронное голосование по поправкам в Конституцию составила1 190 726 человек.

Напомним, что голосование продлится до 1 июля включительно. Основной и последний день голосования объявлен всероссийским выходным.  

Картина дня

наверх