На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Скрипник
    Статья правильная. Только со знаком плюс надо. А не с минусом, как аффтор пишет.США. Тайная рука ...
  • Воробей
    Наглость иудеев им не долго помогать будет. Их крыша США конкретно проседает. Потому, Палестине быть! И пусть хоть вс...Друзья Америки на...
  • Искандер
    Не надрывай тухес, никого на хрен ne pobedimski. Заткнись, שתוק, איש זקן. Коренные жители Палестины построили Иерусал...Друзья Америки на...

СБЫВШИЕСЯ ПРОРОЧЕСТВА ГОГОЛЯ: ТАК ЧЁТКО, ЧТО ДАЖЕ СТРАШНО

Протоиерей Андрей Ткачёв очень метко переосмыслил сказанное писателем Николаем Гоголем.

Удивительно, но, судя по всему, даже сам автор в своё время не понимал, какие глубины раскрыл. Потому что говорил о "Вечерах на хуторе близ Диканьки" как об опытах слабых и ученических, напомнил священнослужитель.

Да и Александр Сергеевич Пушкин находил "Вечера" исключительно развлекательной работой: "Ах, какая весёлость!"

Но что на самом деле? Все эти пазлы, собранные в узор, никто (!) ещё недавно не признал бы за возможность. Между тем время Гоголя настало: "Над кем смеётесь? Над собой смеётесь". Реальность, господа, она всегда фантастическая!

А вы небось думали, что "Критика чистого разума" - самая важная книга? Нет. Сельская гадалка бывает и умнее, и опаснее, отмечает протоиерей Андрей Ткачёв:

Дальше что? Дальше "Страшная месть" - ещё один рассказ из "Вечеров". А ещё Андрий от Остапа только тем и отличился, что панночку полюбил. И за эту блудную мечту он братьев рубил и веру предал. И потому убил Андрия батько, наступив на отеческие чувства. И это тоже пророчество Гоголя. Политический украинец - это Андрий-предатель. Коллективный.

Наше время заставляет перечитать и переосмыслить Гоголя. Потому что именно наше время открыло его пророческий дар.

Мы, видя живых чичиковых в пятой колонне, живых андриев на поле боя, и мёртвого Хому под утро в брошенной церкви, и прочие кошмары, ставшие явью, должны пересмотреть свои "общечеловеческие" и "финансово выгодные подходы". Ибо в Зазеркалье они не работают. Там вера нужна, от которой исчезают призраки.

Жестокая правда

В эфире Царьграда, подводя итоги года, протоиерей Андрей Ткачёв продолжил тему мистического характера украинцев. Но уже в ещё более тёмных красках, говоря правду без прикрас. Пожалуй, так умеет только он...

Киевский режим дошёл до такой степени злодеяний, что в глубине души украинские власти уже сами заинтересованы в том, чтобы Россия их побыстрее остановила, заявил протоиерей Андрей Ткачёв в эфире программы "Царьград. Главное".

Понимаете? На Украине хотят этого, чтобы им не сделать что-то уже совершенно инфернальное. Остатки разума в них ждут, чтобы мы поскорее переломали им руки и ноги. Потому что иначе хозяин заставит их делать такие вещи, о которых мы даже в книжках не читали,

- пояснил батюшка.

То есть киевский режим, хотя и не признаётся даже себе, сам ждёт русских военных, которые больше не дадут ему грешить, добавил священнослужитель.

Это ужасная вещь, которую сложно даже выговорить, но именно это и есть правда Божия,

- подчеркнул отец Андрей Ткачёв.

В аэродинамике есть момент принятия решения, после которого выбора уже нет. Так же и с Киевом, который оттолкнулся и в настоящее время летит вниз с горы, и ничто не способно остановить его.

Внутренний механизм процесса заставляет украинское руководство делать всё, что ложится в логику сатанизма. Поэтому киевский режим будет и дальше развивать свою отпадническую сущность. Удивляться не стоит, нужно приготовиться к усилению серьёзности его деяний. Это бесовьё больше не может иначе. Киевский режим уже никуда не свернёт. Не верьте никому, кто скажем вам, что на Украине могут покаяться, измениться, исправиться, одуматься. Нет-нет. Хозяин слишком жесток, и он твёрдо взял их за жабры. Поэтому они будут делать всё, что скажет им хозяин. А у хозяина нет краёв. И у них больше нет краёв,

- подытожил батюшка.

Спасение в Победе

Эту мысль в эфире программы продолжил учредитель канала Царьград Константин Малофеев. Он отметил, что отец Андрей раскрыл страшный и очень яркий образ дьявола, победившего на Украине.

И у нас уже было такое в истории. Достаточно вспомнить первые большевистские годы, ту же Украину, описанную у Михаила Булгакова, где без суда и следствия начал реализовываться красный террор.

Так, благополучная Российская Империя преобразилась вмиг. Иван Бунин тогда писал, что, мол, наши внуки и дети не поверят, что мы когда-то жили в такой великой, благополучной, прекрасной стране.

Но это случилось: кровавый террор, миллионы жертв, гражданская война. Пришла новая реальность. Большевики победили, но не смогли управлять. И всё равно потом им на смену пришли государственники. Случилась сталинская смена вех. Потом - Великая Отечественная война и Победа, которая выковала из нас мощную страну, она перестала быть неким топливом для мировой революции. Я к тому, что Господь поругаем не бывает. Тогда казалось, что всё, мир закончился, Святая Русь утрачена. Но теперь она воскресла. И она поднималась, поднималась, поднималась. И в наше время Россия пришла к тому, что у нас есть Патриарх, 40 тысяч храмов. 50 лет назад комсомольцы и пионеры и представить себе такое не могли. Эти чудеса Божьи творятся на наших глазах. И так же случится на Украине, я уверен. Но для этого надо победить. Надо освободить их от них самих же,

- заключил Малофеев.

https://tsargrad.tv/news/sbyvs...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх