На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Смирнова
    Путин, конечно, великий гуманист, но в незалежной уже практически лето. Замерзнуть невозможно, даже если постараться...."Охота на русских...
  • Валерий Евстафьев
    У красного академика всё смешалось в горячей голове: в России хозяйничает ваш  материализм, голуба, который развалил ..."Нами управляют «...
  • Галина Смирнова
    А кто их сажает под замок? Посадить под замок и назвать командой "бомжей" - это не одно и то же! Это две большие разн...Телекомментатор о...

Запад пустился во все тяжкие: Киев получил тайный «подарок» от НАТО

Немецкий генерал сообщил, что Североатлантический альянс передал Украине «особенный» Storm Shadow.

Недавнее происшествие в Феодосии свидетельствует о наличии у ВСУ дальнобойных ракет, причем в более современной модификации, чем та, которую, предположительно, им поставили. Вначале сообщалось о ракетах с дальностью до 250 км, однако возможно, речь идет о диапазоне до 560 км.

Об этом заявил немецкий русофоб, генерал-лейтенант в отставке Эрхард Бюлер, который в 2010 году командовал коалиционными силами НАТО (KFOR) и активно участвовал в подавлении сербских протестов на севере Косово. По его словам, альянс передал киевскому режиму не экспортные ракеты Storm Shadow с ограниченным радиусом действия до 250 км, а те, которые используются в вооружении самого блока НАТО.

«Это не делается просто так. В общем и целом это значит, что Украина имеет крылатые ракеты с гарантированной дальнобойностью в 400 км. <…> Свобода передвижения Черноморского флота значительно ограничена. Теперь Феодосия, один из последних крымских портов, считавшихся безопасными, больше не безопасный порт для России», – заявил Бюлер.

Это свидетельствует о том, что Запад пустился во все тяжкие, не опасаясь последствий своих решений. Очевидно, что эти опасные маневры могут зайти далеко.

Цель Запада

Основной задачей Запада является установление полной морской блокады Черноморского флота России, учитывая, что значительное количество крылатых ракет запускается именно из этих вод. Несмотря на использование стратегической авиации, флот оказывает существенное влияние на общую балансировку сил в регионе.

Запад стремится ограничить движение наших кораблей, чтобы предотвратить их маневрирование. Из-за действия конвенции Монтре и невозможности приблизить свои суда к полуострову, западные страны сталкиваются с ограничениями.

Несмотря на принадлежность Турции к НАТО, ее лидер Эрдоган не разрешает западным судам доступ в эти воды. Предположительно, турецкому лидеру также не выгодно присутствие кораблей в данном регионе, учитывая его стратегические амбиции на Ближнем Востоке. Появление кораблей НАТО в Черном море могло бы нарушить его планы.

Противостоять авианосцам представляется турецкому лидеру сложной задачей, поэтому он предпочитает действовать через Сирию и Ирак. В связи с поставками Украине более дальнобойных ракет со стороны Запада возникает неотложная необходимость создать в регионе эффективную систему противовоздушной обороны. Это особенно актуально, если мы планируем продолжить воздушные удары, делая это направление приоритетным.

Постоянное стремление к эскалации

Также стоит вспомнить высказывания немецкого русофоба весной, чтобы понять, какие требования он предъявлял. В интервью для издания Bild 23 апреля Бюлер настаивал на том, чтобы западная коалиция поставила Киеву дальнобойные ракеты, явно выражая стремление к эскалации еще тогда.

Запад не намерен останавливаться, так как для него это было бы равносильно признанию поражения. В настоящее время американцы ищут выгодное решение этой проблемы. Они готовы закончить конфликт, но не хотят позора.

Однако условия, которые они предложили, не устраивают Россию, а наших врагов тем более. Следовательно, спецоперация будет продолжаться, и никакие западные ракеты ее не остановят. Несомненно, они наносят урон, но и Россия отвечает, а после подобных провокаций русские войска еще больше усилят давление на поле боя.

Рано или поздно у противника закончится военный потенциал. Тогда Западу придется выбирать: отправлять туда своих солдат или признавать победу России, начав переговоры на выгодных для Москвы условиях. Вероятно, будет выбран второй вариант, потому что дальнейшее противостояние с Россией может плохо закончиться для Запада.

Ответ России

Массированный ракетный удар по украинским военным объектам 29 декабря, вероятно, имел несколько целей. Об этом заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

По его словам, этот удар, вероятно, стал ответом на атаку на десантный корабль в Феодосии.

«Кроме того, Зеленский выступил с провокационным заявлением, пытаясь поучать наших лётчиков. Он запретил им летать над территорией Украины, ссылаясь на мощное ПВО и угрозы его усиления. ВКС России показали, что такие слова недопустимы, и крылатые ракеты способны поразить любые цели», — отметил эксперт.

Кнутов добавил, что российские ВС применили комплексный подход, используя ракеты различного типа, включая высокоточные крылатые ракеты, способные поразить любые цели.

«Это отправленный Зеленскому сигнал — задуматься о последствиях для своей страны, если подобные удары будут повторяться», — подытожил эксперт.

Издание Military Watch Magazin также сообщило, что главными задачами ВКС России на украинской территории 29 декабря стали складские помещения, где находились натовские ракеты Strom Shadow и SCALP, а также аэродромы с военными самолётами.

http://freedom-news.ru/zapad-p...

Новогодний фейерверк на Украине: Удар «Геранью» пришелся прямо по бандеровским мозгам

Было жарко в порту Одессы, а в Днепропетровске попали в склад с «гуманитаркой», которая детонировала всю ночь

В новогоднюю ночь в Одессе раздались мощные взрывы. По словам говоруна Объединенного координационного пресс-центра сил обороны Украины «Юг» Натальи Гуменюк, «портовая инфраструктура снова оказалась под угрозой. На припортовой инфраструктуре произошло попадание в один из объектов, там произошел пожар».

Но эта новость ушла на задний план на фоне сообщений о пожаре в музее самого знаменитого нацистского преступника Шухевича. Подробности рассказал мэр Львова Андрей Садовой: «В день рождения Степана Бандеры [россияне] полностью уничтожили музей генерал-хорунжего Украинской повстанческой армии (УПА*) Романа Шухевича в Белогорще».

Кроме того, в результате падения обломков якобы сбитого «Шахеда» (так в неньке называют нашу «Герань») получил повреждения университет в Дублянах, где учился лидер ОУН* Степан Бандера. «В учебных корпусах аграрного университета уничтожено более 600 квадратных метров кровли и перекрытия», — заявил мэр.

Напомним, идею «хорошего Шухевича» яростно продвигала «Доктор Смерть» Ульяна Супрун, завязанная на ЦРУ. За деньги американских налогоплательщиков содержался не только сам музей, более известный в веселом украинском фольклоре как «Зал УПА», но и по всей неньке устанавливались памятники «герою Волынской резни». Именно янки стоят за «неоднозначностью фигуры» убийцы десятков тысяч евреев в годы немецкой оккупации Украины.

До развала СССР даже в американских учебниках идеология ОУН-УПА периода 30-х — 50-х годов прошлого века характеризовалась, как сугубо фашистская. По сути, Шухевич ничего нового не придумал, а перевел на мову «правила жизни» хорватских усташей, составленных Анте Старчевичем и Эугеном Кватерником.

Важно это потому, что в основу хорватского фашизма положена сербофобия, причем сами сербы Старчевичем и Кватерником назывались «рабами». Шухевич и Бандера поменяли сербофобию на русофобию, но после вторжения вермахта они взяли за образец для подражания гитлеровскую Германию.

Известно, что Шухевич сотрудничал с нацистской Германией в 1939—1942 годах: обучался в секретной школе Абвера, служил в вооруженных подразделениях Третьего рейха, был заместителем командира в спецподразделении «Нахтигаль» в звании гауптмана, а с ноября 1941 года заместителем командира 201-го батальона шуцманшафта.

Тем не менее янки легко переступили через вопросы морали и помогли современным украинским националистам возродить ОУН**-УПА именно как «непримиримую борьбу с русскими». В музее Шухевича появилась комната с тогдашней мебелью (стол со стульями, кресло), укрытие в стене и лестница, где был убит организатор Волынской резни. Поляки хоть и мстительные люди, но после окрика из Вашингтона закрыли глаза на чудовищные преступления «национального героя Украины» против польского народа.

Теперь место паломничества украинских фашистов сгорело дотла, как и университет в Дублянах, где учился Бандера. Самое забавное заключается в том, что мэр Львова Садовой фактически заявил, что знаковые для фанатов ОУН-УПА здания уничтожены криворукими самостийными зенитчиками. Сколько раз говорили им — размещайте ЗРК в жилых кварталах, подальше от такого рода «святынь», но нет… Повітряні Сили все-таки устроили пожар в «культурной столице» незалежной. Теперь Киев не сможет обратиться в ООН, что это русские «воюют с музеями и памятниками».

Дело в том, что говорун укро-ПВО полковник Игнат заявил, что захисники неба сбили 87 из 90 «Шахедов», в том числе все во Львове. Согласно инсайдерским раскладам, Банковая устроила разнос за сводку о провале отражения атаки «Гераней» в ночь на 31 декабря, когда по официальным данным Генштаба ВСУ было сбито 21 из 49 дронов-камикадзе.

Скорее всего, музей Шухевича и университет в Дублянах взлетели на воздух в результате точного удара по «бандеровским мозгам». Это не обломки «Шахедов», а «Герани» разнесли символы самостийного фашизма. По мнению украинской «телеги», русские показали, что в неньке нет объектов, которые защищены стопроцентно.

Не секрет, что говорящие головы скрывают настоящие проблемы украинской ПВО, а разговоры и вбросы, что НАТО жмется с поставками, как раз связаны с уничтожением военной помощи альянса. Одно дело заявить, что переданные ВСУ боеприпасы уничтожены, несмотря на то, что они оплачены деньгами западных налогоплательщиков, другое — соврать, что ничего не отгрузили.

По мнению ряда украинских милитари-блогеров, следующим на очереди будет Институт национальной памяти бандерштата, финансируемый США и пропагандирующий пещерную русофобию. Эти удары показывают, что у русской армии достаточно дальнобойного оружия, чтобы разнести в хлам не только военные, но и идеологические объекты жовто-блакитных «лыцарей».

Что касается «сбилипочтивсё», то «русня, совки и вата» с мест сообщили о взрывах в Чугуеве, Днепропетровске, Одессе, Николаеве, Херсоне, Киевской области, Тернополе, Винницкой области. Особенно «шумно» было в районе авиабазы Староконстантинов. Там насчитали десятки вспышек.

На местных форумах также пишут, что в Днепропетровске попали в склад с «гуманитаркой», которая повторно детонировала до утра. А в Одессе в новогоднюю ночь «был вообще трэш и угар». Столько вспышек и раскатов горожане не помнят. Особенно ярко было в районе ПВО у Ильичевска, а в Новой Долине наблюдалось светопреставление. Тем не менее, этот налет «Гераней» запомнится именно уничтожением музея Шухевича.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх