На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Каширина
    Еще один  придурок на наши головы. Какой "образованный".Мечты о «легионе ...
  • Александр Салтановский
    Все укроСкоты, должны быть уничтожены, а их наркофюрер должен быть повешен за яйца!Смерть полка. ВСУ...
  • Elena
    Бахром Исмаилов, Хуршед Нурматов, Райымбек Матраимов, Шамиль Тагиев, Ара Абрамян - это враги русского народа. Открыто...Мечты о «легионе ...

Уволили сразу 200 человек: Русские медики не дождались помощи, вместо них примут Нозимкула и Дилару

Медики ждали помощи, а получили расчёт. Тем, кто отказался от «добровольного» снижения зарплат, сократили ставки.

В Амурской области уже несколько дней крупный скандал в медицине: более 200 медработников Тындинской больницы одним днём лишились работы после отказа согласиться на сокращение стимулирующих выплат.

Большинство уволенных — медсёстры и фельдшеры ключевых отделений: скорой помощи, роддома, хирургии, сосудистого отделения и детской поликлиники.

Гладко было на бумаге, но споткнулись об овраги…

Администрация Тындинской межрайонной больницы, что в Амурской области, расторгла трудовые договоры с около 200 сотрудниками, работавшими по совместительству на несколько ставок. Как сообщает профсоюз «Действие», причиной стало нежелание медиков согласиться на сокращение стимулирующих и компенсационных выплат.

Профсоюз работников заявляет в видеообращении о критической ситуации и требует срочного вмешательства прокуратуры. Организация настаивает на проверке действий руководства медучреждения, предупреждая о рисках для пациентов. Сокращение такого количества персонала ставит под угрозу медицинское обслуживание тысяч жителей Тынды и близлежащих районов. В больнице, и без того испытывающей кадровый дефицит, теперь остаются лишь единицы, способные оказывать помощь.

В соцсетях пишут, что 200 человек — это примерно треть работников учреждения. Наибольшие потери понесли сотрудники среднего звена — фельдшеры скорой помощи, медсестры роддома, сосудистого отделения, хирургии и детской поликлиники. Также под сокращение попали часть врачей и младшего медперсонала.

Поскольку людей не хватало, медики брали несколько ставок. Однако после истечения срока трудовых договоров 31 марта администрация предложила медикам новые условия с уменьшением зарплаты на 10–40 тысяч рублей. Тем, кто отказался, оставили только одну ставку.

«Подобные действия руководства не только нарушают трудовое законодательство, но и создают угрозу для медицинского обслуживания 32 тысяч жителей Тынды и близлежащих районов».

Вся Россия - одна большая Тында

Последствия сокращений уже ощущаются. Так, в ночь на 2 апреля в роддоме дежурили лишь врач и санитарка, а акушерское, послеродовое отделения, приёмный покой и отделение патологии остались без среднего медперсонала.

По словам записавших обращение медиков, в хирургическом отделении количество палатных медсестер в 2 раза меньше штатного расписания и почти в 3 раза ниже норм Минздрава, а младшего персонала не хватает в 5 раз относительно федеральных стандартов.

В медицинском сообществе происходящее бурно обсуждают, споря как о выплатах, так и о последствиях. Как ни странно, но коллег из Амурской области одни поддерживают, другие упрекают, говоря, что в той же Москве медицинские сестры получают около 60 тысяч рублей, работая при этом на 1,5-2 ставки.

Отдельную дискуссию вызвали так называемые стимулирующие, оказывается, далеко не все регионы получают эти выплаты, а они бывают эквивалентны зарплате.

Единственное, в чём согласились медики со всей России друг с другом, это в том, что оптимизация довела русскую медицину до ручки.

Лечить будут Нозимкулы и Дилары

Медперсонал со всех регионов России также бурно высказывается о тенденции приёма на вакантные места мигрантов. Они уверены, что долго пустовать освобождённые места не будут, туда в погоне за выплатами ринутся приезжие.

При этом одни жалуются, что со смуглыми южанами трудно найти общий язык, они не вливаются в коллектив, а держатся особняком, другие и вовсе настолько плохо изъясняются на русском, что приходится помогать пациенту с «переводом» того, что сказал врач.

Многие подчёркивают пренебрежительное отношение среднеазиатских врачей к русским медсёстрам.

Однако есть и те, кто не понимает недовольства коллег врачами из соседних стран. По их словам, они вполне компетентны.

Пациенты тем временем пишут, что выискивают русских специалистов, записываясь к врачу:

«Это не расизм, а вопрос безопасности. Как я могу доверять диагнозу, если врач не понимает, что я ему говорю?»

В Минздраве Амурской области пока не комментируют ситуацию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх