Спички - не игрушка

85 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Дебил бля...Из СВО в КТО: пос...
  • Vladimir Orekhov
    Да... Судя по вашему посту, "по барабану" Россия именно вам. И это хорошо видно. Ведь не нельзя не видеть очевидное -...Из СВО в КТО: пос...
  • ММ
    Всё фигня! Патроны откуда??? Это банда нациков, как минимум. Патроны, стрелковая подготовка ( попробуйте, например, и...Открывший стрельб...

Мэр Адамс в речи в честь Дня отмены рабства сравнил с этим явлением «вытеснение» чернокожих жителей Нью-Йорка

Мэр Адамс в речи в честь Дня отмены рабства сравнил с этим явлением «вытеснение» чернокожих жителей Нью-Йорка

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс (Eric Adams) заявил, что городу необходимо «приложить больше усилий», чтобы предотвратить изгнание чернокожих жителей из их кварталов.

Выступая с речью в Центральном парке в честь Дня отмены рабства, Адамс сравнил современное изгнание цветных людей из районов США, включая все пять округов города, с рабством.

«Когда я был в Гане в прошлом году, [я] понял, как именно семьи были вытеснены, разлучены и перевезены в Америку рабским образом в трюмах кораблей, как они проводили месяцы и месяцы в своих экскрементах, как у них отбирали детей, как их рассредотачивали и вытесняли. Здесь происходит то же самое, – сказал Адамс собравшимся. – «Мы не можем смотреть в зеркало заднего вида и говорить, что должны были сделать лучше, когда мы находимся здесь и сейчас. Давайте сделаем лучше прямо сейчас. Давайте признаем присутствие [этих] людей частью сообщества, которое они построили».

Мэр сослался на деревню Сенека, которая была основана в 1825 году на западной части территории, на которой сейчас находится Центральный парк. Она стала домом для более чем 200 свободных чернокожих людей, которые были выселены примерно 30 лет спустя, чтобы освободить место для культовой зеленой зоны Манхэттена.

«Мы должны думать об этом, когда проходим здесь, когда смотрим на это прекрасное место, которое создал Фредерик Олмстед (Frederick Olmsted), когда мы смотрим на то, насколько великолепен этот Центральный парк в центре Манхэттена. И мы вытеснили отсюда несколько семей. Мы уничтожили жизни, – заявил мэр. – Здесь жили семьи задолго до появления Starbucks. Они были здесь, и они обеспечили основу. Черные сообщества этого района были вынуждены переехать и обосноваться в других районах, таких как Гарлем, центр Бруклина и Бедфорд-Стайвесант. И что происходит теперь? Мы снова их вытесняем».

Адамс, второй темнокожий мэр Нью-Йорка, в апреле объявил, что 10 июня [в этот день в 1865 году было отменено рабство – прим.] будет оплачиваемым выходным для муниципальных служащих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх