Спички - не игрушка

85 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Кошмар
    Вещь! Подари аффтору...😀России придется в...
  • Кошмар
    Если быть точным (а история точная наука в смысле дат), то Красная армия вышла к границам СССР  на 1009-й день войны,...России придется в...
  • Кошмар
    Аффтор Сергей Маржецкий, не парь свои мозги. Всё-равно не угадаешь ни планов Кремля, ни планов Суровикина. лучше сход...России придется в...

Власти Великобритании объявили о новом пакете налоговых мер

Власти Великобритании объявили о новом пакете налоговых мер

Министр финансов Великобритании Квази Квартенг оповестил о «новой эре» экономического роста, объявив в пятницу, 23 сентября, о новом налоговом пакете мер. Сокращение налогов на общую сумму в £45 млрд стало крупнейшим с 1972 года.

Однако этот план также приведет к увеличению государственных заимствований по мере роста процентных ставок и ухудшения экономических перспектив.

Сокращение налогов обойдется экономике в £45 млрд к 2026-2027 годам, что эквивалентно 1,5% ВВП. Базовая ставка подоходного налога будет снижена с апреля 2023 года с 20% до 19%. При этом дополнительная ставка подоходного налога для самых высокооплачиваемых работников будет снижена с 45% до 40%.

Порог стоимости недвижимости, при которой покупатели вынуждены платить гербовый сбор, повысится – теперь вместо £125 тыс. он будет составлять £250 тыс. При этом ограничение на выплату бонусов банкирам, введенное в 2014 году и составлявшее 100% от фиксированной заработной платы или 200% с одобрения акционеров, будет снято.

Министр финансов также сообщил о налоговых льготах для 40 так называемых «инвестиционных зон». Правительство объявило, что уже ведет переговоры с Западным Мидлендсом, долиной Тиса, Норфолком и Западом Англии.

После заявления министра фунт стерлингов в понедельник, 26 сентября, упал до рекордно низкого уровня, вызвав ожидания экстренного повышения процентных ставок в Великобритании. Валюта потеряла целых 4,7% по отношению к доллару. По отношению к евро фунт потерял 3,7%. Эти события обострили критику в адрес заявления Квартенга. «Великобритания находится в самом разгаре валютного кризиса», – отметил Василейос Гкионакис, глава по вопросам валютной стратегии Citigroup.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх