Спички - не игрушка

85 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Кошмар
    Вещь! Подари аффтору...😀России придется в...
  • Кошмар
    Если быть точным (а история точная наука в смысле дат), то Красная армия вышла к границам СССР  на 1009-й день войны,...России придется в...
  • Кошмар
    Аффтор Сергей Маржецкий, не парь свои мозги. Всё-равно не угадаешь ни планов Кремля, ни планов Суровикина. лучше сход...России придется в...

Полиция Парижа применила слезоточивый газ на протестах против смерти Махсы Амини

Полиция Парижа применила слезоточивый газ на протестах против смерти Махсы Амини

В воскресенье, 25 сентября, в Париже прошла вторая за два дня акция в знак протеста против смерти иранки Махсы Амини, арестованной в Тегеране 13 сентября полицией нравов за «ношение неподобающей одежды».

Французской полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы не позволить тысячам людей, вышедшим на демонстрацию, попасть к посольству Ирана в Париже.

Марш протеста во французской столице начался с площади Трокадеро, откуда демонстранты направились к посольству Ирана. Они скандировали такие лозунги, как «Женщины, жизнь, свобода!» и «Франция, хватит молчать». Участники также упрекнули президента Франции Эмманюэля Макрона в том, что он пожал руку своему иранскому коллеге Ибрахиму Раисси во время их встречи 20 сентября на Генеральной Ассамблее ООН.

Главное управление полиции Парижа сообщило, что на площади д'Йена, рядом с которой расположено посольство Ирана, собралось 4 тыс. человек. Несколько раз толпа пыталась прорвать ограждения, установленные полицией. Один человек был задержан, а один полицейский получил легкое ранение.

Протесты против смерти Махсы Амини прошли также и в Лондоне. Европейский союз в воскресенье назвал «неоправданным и неприемлемым» применение силы против демонстрантов в Иране. Согласно последнему официальному отчету, после объявления о смерти Махсы Амини 16 сентября на протестах в стране был убит как минимум 41 человек, сотни были арестованы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх