Спички - не игрушка

85 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    А бывшие, когда перестают от вымени зависеть, всегда говорят правду.Бригадный генерал...
  • penoplast05
    Наглухо вряд ли получится, вон после Великой Отечественной предателей посажали, а они вышли и сами видите кого воспит...Бригадный генерал...
  • Александр Самбур
    вся эта ситуация напоминает сказку ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ. причем козлят-это глагол!(старя шутка из КВН)Не мягкий Дмитрий...

Поддержавшие санкции против "СП-2" плачут — газопровод запускается

Хотелось бы выразить соболезнования Украине, а также всем европейским странам, которые не верили в «Северный поток-2» и поддерживали санкции, навязанные США. Вас обманули! Денег у вас скоро не будет, как и дешёвого газа, но вы там держитесь! 

Поддержавшие санкции против "СП-2" плачут — газопровод запускается

Страны, которые поддерживали санкции США, идя у них на поводу, против строительства газопровода «Северный поток-2» «в слезах и истерике», сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung. Германия, которая послала США с санкциями куда подальше, соберёт все сливки от транзита газа. Причём, в этом году запускается «СП-2», после чего ФРГ станет распределительным узлом, задрав цены на российский газ до рекордной отметки — демпинга не будет, сообщают ассоциации газовых компаний Германии. А не надо было «воевать» с Россией, играть в «газовую войнушку», навязанную Америкой, — теперь будете платить втридорога, дурачки. 

Всё готово к запуску. Германия и европейский регулятор должны только объявить старт. И они его объявят очень скоро. Общая протяженность двух ниток, проложенных по дну Балтийского моря, составляет более 1,2 тыс. км. По ним газ будет поставляться в Германию через морские территории России, Финляндии, Швеции и Дании.

 

Директор ассоциации компаний газовой промышленности Германии Zukunft Gas Тим Келер чётко заявил, что запуск газопровода «Северный поток-2» состоится в 2022 году. А потом уточнил, что транзит российского газа — важная миссия Германии, но, конечно, страны в довольно условном образовании Евросоюз, где каждый сам за себя (никакого объединения Европы нет) должны будут платить за транзитный газ, никто не получит его просто так. 

Поддержавшие санкции против "СП-2" плачут — газопровод запускается

Особенно громко плачет украинский «Нафтогаз». Но вообще хор истерического нытья раздаётся по всей Европе. Теперь из разных европейских стран сообщают, что их обманули США. Ведь противодействие запуску «Северного потока-2», оказывается, можно объяснить экономическими интересами США. Потому что США сами хотят продавать свой сжиженный газ в Европе по высоким ценам. Но ничего не вышло. А они пострадали от этого «обмана». 

Германия не должна получать выгоду от поставок газа по «Северному потоку-2» за счет других европейских стран, заявил тут же глава «Нафтогаза» Юрий Витренко. Да, она станет главным распределительным пунктом. Но «как ведущая европейская страна ФРГ не может получить краткосрочное экономическое преимущество за счет других европейских стран». Вот оно что!

Чего это «краткосрочное экономическое преимущество»?! Как только Германия становится основным распределительным пунктом российского газа в 2022 году, она получает долгосрочное(!) беспрецедентное экономическое преимущество. Ещё больше укрепляет уровень жизни своих граждан. А другие европейские страны, ставившие палки в колёса при строительстве «Северного Потока-2», обязаны платить. И могут плакать и ныть, получая газ втридорога. 

Оценочное суждение. Грамотная, практичная и умная Германия не должна терпеть убытки, она поддержала российскую инициативу, и кстати, вкладывала свои деньги в проект тоже. Пусть же умный получает прибыль. Глупый рыдает. А «Газпром» пусть продаёт газ в Европу по тем ценам, по которым есть договорённость с ФРГ — России это тоже очень выгодно. Растут объёмы поставок. 

#газ #газопровод #газпром #северныйпоток2 #германия #фрг



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх