Спички - не игрушка

85 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Именно национализм есть главная червоточина разрушающая государства изнутри, порождающая неконтролируемое гниение цел...России придется в...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Страной управляет клоун и наркоман. Так и управляет. Где такое было видно???России придется в...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Украинские националисты "опустили" свою страну перед всем мировым сообществом.России придется в...

Британия увеличит расходы на вооруженные силы на £52 млрд

Британия увеличит расходы на вооруженные силы на £52 млрд

Британия увеличит численность своих вооруженных сил впервые со времен холодной войны. Об этом сообщил министр обороны страны Бен Уоллес. Он отметил, что после нескольких десятилетий сокращений вооруженные силы вырастут в результате увеличения расходов на сумму не менее £52 млрд в ответ на российскую агрессию.

В своем первом интервью с момента вступления Лиз Трасс в должность премьер-министра в начале этого месяца Уоллес сообщил, что глава правительства ясно дала понять, что выполнение ее предвыборного обещания увеличить расходы на оборону до 3% ВВП будет приоритетом для правительства. «Она с первого дня сказала: "Не питайте иллюзий", – сказал Уоллес. – Это один из ее четких приоритетов как премьер-министра». По его словам, к 2030 году годовой оборонный бюджет страны составит около £100 млрд, что на £52 млрд больше нынешней суммы.

В своем первом выступлении в качестве премьер-министра Трасс пообещала «отстаивать свободу и демократию во всем мире, поскольку безопасность дома невозможна без безопасности за границей».

Уоллес отметил, что решение увеличить расходы с чуть более 2% ВВП до 3% к 2030 году означает «огромный» рост финансирования вооруженных сил и резко контрастирует с «корпоративным рейдерством Министерства финансов» с девяностых годов, «вплоть до того, что Министерство финансов пыталось оговорить размер армии».

Министр обороны не стал говорить о том, какие части вооруженных сил вырастут в результате увеличения численности, сказав, что стране «нужно изучить уроки» Украины. «Вполне вероятно, что мы нарастим армию, но это могут быть не те сферы, которых желают ваши генералы в креслах, поскольку мы отчаянно нуждаемся, например, в инвестициях в ISR (разведка, наблюдение и рекогносцировка),» – пояснил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх