Спички - не игрушка

85 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Киселев
    Понос всё равно останется..... "спешка нужна при ловле блох и при поносе"... англосакский понос😎Контратака Путина...
  • Михаил Абросимов
    Гм.. а чего не сказал про асфальт, нутелу и унитазы?Блинкен поспорил ...
  • ga Христофорова
    Интересно, а с кем из нас россиян он поговорил ?🤣 Чтобы делать такие выводы. Действительно БЛИН.Блинкен поспорил ...

Sony и Nintendo ожидают дефицит своих игровых консолей в этом году

Sony и Nintendo ожидают дефицит своих игровых консолей в этом году

В этом году из-за нехватки комплектующих вновь ожидается дефицит флагманских игровых приставок Sony и Nintendo из-за нехватки комплектующих. «На данный момент сокращения дефицита полупроводников не ожидается», – сообщил президент Nintendo Сюнтаро Фурукава.

Главный финдиректор Sony Хироки Тотоки заявил, что компания планирует продать 18 млн консолей PlayStation 5 в текущем финансовом году, который заканчивается в марте 2023 года. В предыдущем прогнозе отмечалось, что компания рассчитывает продать 22,6 млн единиц. Спрос превышает производственные возможности Sony, объяснил он.

Тотоки также сослался на ограничения из-за Covid-19 в Китае, в том числе на карантин в Шанхае, который затрудняет производство и доставку комплектующих для консолей.

«Если ситуация с пандемией в Китае ухудшится, а сфера действия карантина будет расширяться, это скажется на нашем производстве», – сказал он.

PlayStation 5 трудно достать с момента ее выпуска в 2020 году. В финансовом году, закончившемся в марте 2022 года, Sony заявила, что продала 11,5 млн этих приставок, не дотянув до запланированных 14,8 млн.

Nintendo заявила, что в прошлом финансовом году было продано чуть более 23 млн консолей Switch, что на 20% меньше, чем в предыдущем году.

В этом году ожидается дальнейшее падение продаж до 21 млн единиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх