На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Искандер
    Эээ, батенька, Вы ещё "ПАРТМАКСИМУМ", который вводили большевики, вспоминать будете. Не те времена, не та власть."Обнаглели так, ч...
  • Искандер
    Надоело перечислять все паскудства шайки Жириновского/Слуцкого что в Госдуре, что "по жизни". Изначально созданная по..."Обнаглели так, ч...
  • Игорь Матыс
    А с какого органа у депутатов такие зп? Они что, в забое перетрудились?. Зп у депутата должна быть по прожиточному ми..."Обнаглели так, ч...

Путин констатировал двукратное снижение объема средств, выводимых в офшоры

Владимир Путин провел рабочую встречу с директором Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрием Чиханчиным и обсудил текущую деятельность ведомства. Об этом в понедельник, 11 марта, говорится на сайте Кремля.

Говоря о результатах работы, Чиханчин отметил, что банковский мониторинг позволил снизить участие фиктивных организаций.

Он также сообщил о значительном сокращении средств, выводимых в офшоры. «В большей степени это все-таки манипуляции, попытка вывезти туда, завезти их уже под другое окрашенными деньгами, то есть какие-то игры, уход временно из оборота, то есть уход от налогов. Но снижение идет очень сильное», — сказал глава Росфинмониторинга.

«Да, в два раза [по сравнению] с 2016 годом», — отметил в свою очередь Путин.

Напомним, в 2018 году в России были созданы собственные офшорные зоны с особым налоговым режимом. Специальные административные районы (САР) появились на островах Русский и Октябрьский в Приморском крае и Калининградской области. Они призваны заменить популярные у российских олигархов западные офшоры.

Резиденты САР получают налоговые преференции, в частности нулевые ставки по налогу на прибыль от продажи активов и на полученные дивиденды, а также сниженную ставку в 5% на выплаченные дивиденды. Кроме того, они могут сохранять конфиденциальность своих данных, доступ к которым получат только российские власти и суд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх