Спички - не игрушка

85 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Дебил бля...Из СВО в КТО: пос...
  • Vladimir Orekhov
    Да... Судя по вашему посту, "по барабану" Россия именно вам. И это хорошо видно. Ведь не нельзя не видеть очевидное -...Из СВО в КТО: пос...
  • ММ
    Всё фигня! Патроны откуда??? Это банда нациков, как минимум. Патроны, стрелковая подготовка ( попробуйте, например, и...Открывший стрельб...

Лиз Чейни проиграла праймериз в Вайоминге ставленнику Трампа

Во вторник, 16 августа, член Палаты представителей США Лиз Чейни признала свое поражение на республиканских праймериз в штате Вайоминг. Для бывшего президента Дональда Трампа голосование имело приоритетное значение, поскольку Чейни не раз выступала его активным критиком.

По итогам подсчета 95% всех голосов победу одержал Харриет Хагеман, адвокат в сфере водных и природных ресурсов, которую поддержал бывший президент. Она набрала 66,3% голосов по сравнению с 28,9% у Чейни.

Чейни была одним из 10 республиканцев в Палате представителей, голосовавших за импичмент Трампа из-за его роли в штурме Капитолия 6 января 2021 года.

«Никакое место в Палате представителей, никакой пост на земле не важнее принципов, которые мы поклялись защищать, – заявила Чейни по итогам поражения. – Наша страна снова движется к кризису, беззаконию и насилию. Ни один американец не должен поддерживать тех, кто отрицает результаты выборов». Проигрыш Чейни также знаменует собой поражение политической семьи, члены которой на протяжении более четырех десятилетий играли важную роль в политике штата. Лиз – дочь бывшего вице-президента Дика Чейни, который был избран в палату представителей в 1978 году и проработал там десять лет.

Лиз продолжит исполнять свои обязанности до января 2023 года, до избрания нового Конгресса, и останется сопредседателем специального комитета Палаты представителей, расследующего события, приведшие к беспорядкам 6 января, и роль, которую в них мог сыграть Трамп.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх