Спички - не игрушка

85 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Дебил бля...Из СВО в КТО: пос...
  • Vladimir Orekhov
    Да... Судя по вашему посту, "по барабану" Россия именно вам. И это хорошо видно. Ведь не нельзя не видеть очевидное -...Из СВО в КТО: пос...
  • ММ
    Всё фигня! Патроны откуда??? Это банда нациков, как минимум. Патроны, стрелковая подготовка ( попробуйте, например, и...Открывший стрельб...

США и Тайвань начнут официальные переговоры в рамках новой торговой инициативы

США и Тайвань начнут официальные переговоры в рамках новой торговой инициативы

В среду, 17 августа, США и Тайвань договорились начать торговые переговоры в рамках новой инициативы, заявив, что они хотят достичь соглашений с «экономически значимыми результатами». Это стало еще одним признаком усиления поддержки острова со стороны США.

Вашингтон и Тайбэй представили «американо-тайваньскую инициативу по торговле в XXI веке» в июне, всего через несколько дней после того, как администрация Джо Байдена исключила остров, на который претендует Китай, из своего ориентированного на Азию экономического плана, призванного противостоять растущему влиянию Китая.

Офис торгового представителя США сообщил, что обе стороны «достигли консенсуса по переговорному мандату», и ожидается, что первый раунд переговоров состоится в начале этой осени. «Мы планируем придерживаться амбициозного графика для достижения высоких стандартов обязательств и значимых результатов по одиннадцати торговым областям переговорного мандата, которые помогут построить более справедливую, процветающую и устойчивую экономику XXI века», – заявила заместитель торгового представителя США Сара Бьянки.

В переговорном мандате, опубликованном вместе с заявлением, говорится, что США и Тайвань наметили основательную повестку дня для переговоров по вопросам упрощения процедур торговли, устранения дискриминационных барьеров в отрасли и т.

д. При этом в документе не упоминается возможность заключения соглашения о свободной торговле, на чем настаивает Тайвань.

Вашингтон, несмотря на отсутствие официальных дипломатических отношений, пытается усилить поддержку Тайваня, особенно в условиях усиливающегося политического давления со стороны Китая, требующего признать его суверенитет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх