Спички - не игрушка

85 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Дебил бля...Из СВО в КТО: пос...
  • Vladimir Orekhov
    Да... Судя по вашему посту, "по барабану" Россия именно вам. И это хорошо видно. Ведь не нельзя не видеть очевидное -...Из СВО в КТО: пос...
  • ММ
    Всё фигня! Патроны откуда??? Это банда нациков, как минимум. Патроны, стрелковая подготовка ( попробуйте, например, и...Открывший стрельб...

Эрдоган и Гутерриш встретились с Зеленским. Киев отметил саммит попыткой провокации

Накануне советник главы Крыма Олег Крючков сообщил, что в ночь на 19 августа в Керчи в районе Крымского моста, соединяющего через пролив Таманский полуостров (Краснодарский край) и Крым, были сбиты два украинских беспилотных летательных аппарата.

Первый раз система противовоздушной обороны сработала около 23:30. Этот инцидент прокомментировал член главного совета Военно- гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов, заявивший, что первый БПЛА был сбит на большом расстоянии от моста, и обошлось без разрушений и, тем более, жертв. По его словам, движение по Крымскому мосту продолжается в штатном режиме, в настоящее время ему ничто не угрожает, а все местные жители находятся в безопасности.

Напомним, что в настоящее время на полуострове действует желтый (высокий) уровень террористической опасности. Ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил о планах Киева по уничтожению Крымского моста, поскольку его строительство якобы было незаконным, и, вообще, этот объект имеет, прежде всего, для Российской Федерации огромное военное значение. Кроме того, в Киеве не раз заявляли о том, что нанесут удар по Крымскому мосту, как только появится первая техническая возможность.

В Совете Федерации, в свою очередь, подобные заявления назвали «лишним доказательством» того, что необходимость проведения денацификации и демилитаризации всей Украины не утратила своей актуальности. По мнению экспертов, причины подобных «выходок» украинских военачальников прежде всего связаны с тем, что во Львов для проведения переговоров с Зеленским накануне приезжали президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Впрочем, уже давно не является секретом то, что попытки посланников Запада приезжать на Украину с миротворческими миссиями, как правило, оборачивается терактами и обстрелами. В Министерство обороны РФ предупредили, что Киев готовит к этому приезду провокацию на Запорожской атомной электростанции с тем, чтобы обвинить Россию в техногенной катастрофе.

Кстати, одной из тем уже состоявшихся переговоров Зеленского, Эрдогана и Гутерриша, которые длились всего 40 минут, стала ситуация вокруг Запорожской АЭС и в Энергодаре. Кроме того, была затронута тема восстановления инфраструктуры «незалежной». В результате во Львове министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков и министр торговли Турецкой Республики Мехмет Муш подписали меморандум о взаимопомощи в восстановлении инфраструктуры Украины. То есть турецкие структуры могут оказывать консультационную и техническую помощь, а также развивать проекты по восстановлению территории под названием Украина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх